На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у Михалыча

1 599 подписчиков

КОТОМАНИЯ: ТУСЯ-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА

Совсем у нас похолодало. Ветер - жуть, деревья гнутся ( и это не строчка из песни). Можно было бы продолжать "дождливую" тему))). Но нет, мы пойдем другим путём - буду вам показывать, наоборот, цветочки, травку и кошечку в травке))).

У кого коты-кошки, тот знает - истории про них непереводны). Да и вообще дети и животные - это ежедневные приключения.

Вот вчера заперла нашего серенького в шкафу, где он спать повадился. Просто проходила мимо и - ррраз! - дверцу и задвинула. А малой выспался и обнаружил себя в темноте. В дверь бьется, а купе-то так не откроешь. Орёт, типа, "мать, открывай!!!", а мне и невдомек, откуда вопли...

Ну вот, значит, а тут в последний тёплый денёчек решила я составить компанию супругу в сторону Рублёва, где у них очередные старты проходили. Всего-то минут двадцать ехать. А возьму-ка я с собой младшенькую - Тусю. Подумала я. Гулять она любит, из природы только парк... Сказано - сделано. Шлейку на шею и - нет! - в машину.

А надо сказать, что в машине она у нас ездила один раз. И то к ветеринару. На операцию. Так что, ежели воспоминания какие и остались, то явно не айс. Муж спрашивает, она до природы-то дотянет... Сначала дитя отчаянно орала ( супруг сделал музыку погромче :-)), потом, биясь в окно, полностью опустила стекло, наступив лапкой на кнопку. К счастью, не успела выбраться из машины на полном ходу. Потом всё же перебралась ко мне на руки и обреченно затихла, наблюдая за проносящимися машинами...




В общем бедный ребёнок не сдержался - когда я выбралась из машины, на штанах обнаружилось ОГРОМНОЕ пятно :((( Гулять в таком виде было мокро.
Да и как писали Ильф и Петров, "новые валенки дворника тоже воздух не озонировали". Пришлось переодеться)))) Как я ничего не почувствовала, не представляю. Но факт.
А вот природа не подвела. Почти шишкинская...



На время прогулки всё плохое было забыто. Трава отвечала самым высоким требованиям потребителя.



Выкашиваем зелень в радиусе метра.



мммм, вкусноооо...



Маленько по деревьям полазили, цветочками полюбовались, на пригорочке повалялись. Я вот только на деревья не полезла))





А теплынь стоит непередаваемая! Прям зенит лета.



Всё-таки углубились в лесок.



Лес тут небольшой, но разнообразный. В том числе и сосновый. А сосны высоченные.



Это мы прижухли, потому что ветер и шишечная бомбардировка. Как-то не хотелось по голове получить.



А в целом очень даже успокаивает. Особенно цветочки.
Геранька вот дикая. Такая нежная.



Это кажется, смолёвка. Тоже очень милый цветочек.



А уж сколько всякой насекомой живности - не передать...



Всюду жизнь, как говорится...



Синички нас просто обложили. Во всех смыслах этого слова. В общем мы не поняли, что это было. Вместо того, чтобы улетать от крупной дамы с кысой, нас просто окружили со всех сторон, оглушительно чирикая.





Туся тоже не поняла. Обычно она азартно охотится на птиц, но тут просто сидела и пялилась снизу на эту шумную орду. Может, они нас от гнезд отвлекали?





За это время небо стало затягивать. Как говорится, ливень "подкрался незаметно".



К счастью, уйти далеко от дороги мы просто не могли, поэтому добежали до машины почти сухие.
Это что? Гром?



Да, Туся. И ещё ливень и шквалистый ветер!



Сидим, наблюдаем, музыку слушаем, нервы успокаиваем.







"Дождь покапал и прошел, солнце в целом свете..."



На обратном пути подсунула под котейку всё, что смогла, периодически проверяла "памперс"))))). Кажется, Туся опять плохо перенесла дорогу, но я уже этого не почувствовала :-))))) Возможно, в следующий раз она меня просто пошлёт с такими экстремальными выгулами. Но я всерьёз подумываю продолжать её адаптацию к автоперевозкам :-)))

 

 

источник
наверх