Кто не любит мясные блюда - таких немного. В моей семье все обожают мясо, приготовленное по-разному вкусно. На самом деле доверить готовку мяса можно только мужчине, но с приготовлением этого блюда справиться и женщина. Все просто и результат восхитительный!!!
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- соль, свежемолотый черный перец
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 6 небольших морковок
- 3 ст. бульона
- 1 ст. красного вина
- 2 веточки свежего розмарина
- 2 веточки свежего тимьяна[more]
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Обильно присыпьте кусок мяса солью и черным перцем.
- Обжарьте на оливковом масле нарезанный мелко лук и натертую морковь. Когда зажарка будет готова, поместите в нее мясо и пару минут обжаривайте его со всех сторон до образования румяной корочки.
- В огнеупорную форму выложите лук, морковь и мясо, залейте вином и бульоном. Добавьте свежие травы. Тушите мясо около 90 минут в духовке, по необходимости долейте еще немножко бульона во время приготовления.
Сюда же можно добавить пару тертых зубчиков чеснока к этому мясу в конце приготовления. Аромат просто не описать словами! Опробуйте этот рецепт непременно, если еще не готовили мясо так. Это самый верный способ приготовить нежную говядину, никакого намека на жесткость!