На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у Михалыча

1 600 подписчиков

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях

Домашний сыр моцарелла очень вкусный и приготовить его может каждый.

Описание приготовления:
Вкусный и нежный сыр моцарелла для салатов или для пиццы можно приготовить самому. Испытайте себя в новом деле - в сыроварении. Процесс довольно увлекательный, поверьте. Рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях довольно прост.

Для того, чтобы сыр получился вам понадобится домашнее! молоко и фермент пепсин. Фермент можно купить в аптеках или заказать по интернету. Рассказываю, как сделать сыр моцарелла в домашних условиях. Читаем и смотрим фото, а затем наслаждаемся результатом. 

Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко 
Блюдо: Закуски

 
Ингредиенты:
  • Молоко домашнее — 3 Литра
  • Лимонная кислота — 7 Грамм
  • Раствор пепсина — 2 Чайных ложки
  • Вода — 200 Миллилитров (холодная кипяченая)
 

Как приготовить "Сыр моцарелла в домашних условиях"

 
Растворяем в холодной кипяченой воде лимонную кислоту.
 
Пепсин тоже разводим в половине стакана холодной кипяченой воды.
 
В холодное молоко вливаем раствор лимонки и медленно нагреваем до 32 градусов. Затем снимаем кастрюлю с молоком с плиты и вливаем в него раствор пепсина. Хорошо размешиваем и оставляем в покое минут на 20-30. В кастрюле должен получится сгусток творожной массы.
 
Разрезаем сгусток на небольшие кубики.
 
Минут через 5 ставим кастрюлю на небольшой огонь и медленно нагреваем до 35 градусов. Постоянно помешиваем.
 
Процеживаем через дуршлаг, немного прижав. Должен получиться эластичный и упругий сгусток сыра.
 
перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз." href="http://img.povar.ru/uploads/a7/01/fc/c5/prv_opt_173253.jpg" rel="nofollow">
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и нагреваем ее до 80 градусов. Надеваем перчатки, берем 4-5 часть получившейся массы и бросаем в горячую воду на пару минут. Как только кусочек массы станет тягучим, вынимаем его из воды и растягиваем и складываем несколько раз.
 
После того, как несколько раз растянули и сложили сырную массу, сформируем шарик. Горячий шарик моцареллы бросаем в миску с холодной водой.
 
Остывшую моцареллу можно есть сразу, а можно немного просолить. Храниться домашняя моцарелла может 3-4 дня в рассоле. Для рассола растворите в 1 л сыворотки 4 столовых ложки соли.

 

 

источник

Картина дня

наверх