На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у Михалыча

1 599 подписчиков

Гедлибже из курицы

Сытное и простое блюдо кабардинской кухни, а благодаря соусу из сметаны очень и очень вкусное. Обожаем всей семьёй гедлибже как и чахохбили из курицы. Расскажу как именно его готовлю я, хотя способов приготовления очень много.

 

 

На это блюдо беру голени и куриные бёдра, парочка крылышек была, всего с 1,5 кг. Выкладываю на противень, не солю и не мариную, смазанный растительным маслом. Вливаю немного совсем воды и запекаю до полуготовности. Для меня это очень удобный способ, да и курочка получается намного вкуснее, чем её просто отварить или тушить под крышкой.

Вот такая она получается.

 

 

Обжариваю на сковороде 1 ст. л. с горкой муки, до изменения цвета и орехового запаха.

 

 

В миску кладу 300 г сметаны, к ней обжаренную муку, хорошо размешиваю, чтобы не было комочков.

 

 

Добавляю 200 мл молока и снова хорошо размешиваю. По вкусу соль, хмели сунели, сушёный тимьян, чёрный молотый перец.

 

 

На растительном масле обжариваю слегка чеснок, к нему мелко резаную большую луковицу. Под крышкой немного томлю до мягкости лука. Вливаю сметанный соус, добавляю зелень. До кипения доводить не надо, просто перемешать.

 

 

Кусочки курочки перекладываю в кастрюлю, выделившийся сок и жир, тоже туда.

 

 

Вливаю сметанный соус, желательно чтобы он покрыл все кусочки, можно добавить воды или бульона.

 

 

Довожу до кипения, затем убавляю огонь и тушу до готовности куры минут 15-20.

Нежное, ароматное, просто тает во рту мясо курочки можно подать с пюре, рисом, пастой и т. д.

 

 

Всем приятного аппетита с гедлибже!

 
 
 

Людмила

Картина дня

наверх