На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у Михалыча

1 599 подписчиков

ВКУСНЕЙШЕЕ ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ С ЗОЛОТИСТЫМ ПОДЖАРЕННЫМ ЛУКОМ ОТ МИХАЛЫЧА

Гороховое пюре с золотистым поджаренным луком - просто объедение.

Отличное решение для семейного обеда или ужина. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении горохового пюре.

Пюре из гороха любят многие дети, да и не только – и взрослым это блюдо очень нравится. Огромный плюс в том, что гороховое пюре – очень питательное из-за высокого содержания белка, поэтому, делать его можно на замену мясных блюд. В горохе содержится такое же количество белков, как и в телятине.

Ингредиенты:

Горох – 250 гр.,
Сливочное масло – 50 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Морковка - 1 шт. (по желанию)
Чеснок - 3 зуб. (по желанию)
Подсолнечное масло – 50 мл,
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Сколько в точности нужно воды для варки сказать сложно (очень зависит от сорта гороха). На данное количество примерно 4 стакана, то есть 1 к 4.

Горох нужно хорошо промыть и залить на ночь холодной водой, чтобы горох был покрыт на пару сантиметров. За ночь он набухнет и поэтому сварится быстрее. Конечно, лучше использовать дробленый горох (половинки).

Затем добавить еще 1 стакан воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Горох может «убежать» и запенится, так что следите за моментом закипания.

Затем уменьшить огонь, посолить (можно добавить во время варки немного сливочного масла прямо в кастрюлю с водой, от этого готовый горох станет еще вкуснее) и варить на медленном огне от получаса до полутора (время во многом зависит от сорта гороха и степени его сухости), периодически помешивая.

По необходимости добавлять воду.

В идеале, горох должен превратиться в пюре. Если горох не разварился, его можно взбить блендером или помять толкушкой и в конце добавить сливочное масло.

Лук ( и морковку) мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. За 5 минут до готовности добавить измельчённый чеснок.

При подаче гороховое пюре посыпать пассировкой. Можно сразу в кастрюле всё перемешать.

 

 

 

источник

Картина дня

наверх