Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.
Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.
В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.
Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.
Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.
Тесто раскатала
Смазала растительным маслом
Потом завернула
Опять завернула, как книгу
Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее.
Смазала маслом
Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается
Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.
Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!