На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у Михалыча

1 599 подписчиков

КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНЫЙ СЛОЕНЫЙ ХЛЕБ

Этот хлеб не я придумала, просто мне идея понравилась расслоить фактуру теста. И получилось! Делюсь с Вами.


Продукты для хлеба нужны самые простые: мука да вода, дрожжи, чуть соли и чуть сахара и растительное масло.

В тёплой воде 1,5 стакана разводим 1 чайную ложку дрожжей, 1 чайную ложку сахара и 0,5 стакана муки. И даём постоять 30 минут.

Потом добавляем муку, чтоб тесто получилось не слишком крутое и откладываем его в пакет в тёплое место. А пока можно кофе выпить или испечь что-то.

Когда тесто подошло, примерно через час, начинаем с ним заниматься.

Тесто раскатала

Смазала растительным маслом

Потом завернула

Опять завернула, как книгу

Защипала края и опять раскатала. Разрезала тесто на 2 части, чтоб было удобнее.

Смазала маслом

Потом свернула рулетиком, и швом вниз положила на противень. Духовка разогревается

Точно также поступаю и со вторым кусочком теста. Можно сделать надрезы, можно просто так выпекать, на Ваше усмотрение! Готовые булки буду выпекать при температуре 200˚ 30 минут. Если хотите подрумянить, то чуть больше. Не пересушите.

Очень вкусный хлеб! На работу или на пикник, или просто к чаю! Прелесть!

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх