На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

В гостях у Михалыча

1 599 подписчиков

Рецепты от Михалыча! Вкуснотища!

Камамбер с грушами,креветками и портвейном

Вы, скорее, не узнаете ничего нового, услышав, что сыр с фруктами - это очень вкусно. Но запеченный сыр с фруктами - это все-таки нечто особенное. Особенно хороша эта закуска ранней осенью, когда в продаже появляются ароматные груши, те самые, на чей запах слетаются со всей округи осы.

Ингредиенты:

  • 3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый)
  • 2 небольшие спелые, но твердые груши,можно конференц
  • 300 гр очищенных креветок
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 200 мл  красного масандровского портвейна
  • горсть очищенных кедровых орехов
  • щепотка коричневого сахара
  • свежемолотый розовый перец

Приготовление:

  1. Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
  2. Портвейн влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши,креветки,зараннее отвареннные и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 5 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
  3. Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши,креветки с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами
  4. Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3-5 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из портвейна.

Готовил  сам, подслушал этот рецепт у Алены Свиридовой

Картина дня

наверх