Рульку хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами. Нашпигуем чесноком 2-3 зубчика на рульку
Завернуть в пакет для запекания и на ночь положить в холодильник - не солить и не перчить.
Утром вынуть рульку из холодильника и положить в кастрюлю,залить пивом (желательно светлым). Варить 1,5 часа на медленном огне.За 30 минут до окончания варки добавьте в бульон душистый перец горошком - штук 10-15,смесь 4 перца - на кончике ножа,луковицу и лавровый лист.
По окончании варки вынуть мясо, дать ему остыть. Затем приступаем к обмазке свиной рульки специально приготовленным соусом.
Рецепт соуса для обмазки -
- соевый соус - 50 мл
- приправа для шашлыка - 1 пакетик
- франциузская зерновая горчица - 2-3 столовых ложки
- щепотка соли
- растительное масло - 1 ст.ложка
- не повредит по 1 стюложке кетчупа и майонеза - на любителя
Хорошо все перемешать до получения консистенции густой сметаны.
Обмазанную рульку кладем в рукав для запекания , плотно завязаваем по краям, прокалываем зубочисткой 3-5 дырочек и ставим в хорошо прогретый духовой шкаф (температура 180 градусов) еще на 1,5 часа. Через час можно слегка надорвать пакет и поливать мясо бульоном в котором оно варилось, до образования румяной корочки еще минут 30.
Вынуть мясо из духовки и из пакета - дать ему остыть. Подавать на стол с любыми овощами и зеленью. Приятного аппетита от Михалыча!