Свежие комментарии

  • Илюха Илюха
    А в тексте перечислены три книги и не одна не Ваша. Значит, уже 6, как минимум.Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • gala
    Привет! Губермана люблю. Похвастаться не стремилась. Никого обидеть не собиралась. А написал он много. Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»
  • ЛЮБОВЬ ДВУРЕЧЕНСКАЯ
    Вы не поняли.Или шибко захотелось похвастаться автографами.Русским по белому написано же: две книги ВОСПОМИНАНИЙ.Внач...Замечательная история от Игоря Губермана » Я тебя прощаю»

Объемные картины из кожи

В последние годы волной сумасшедшей силы в арт-поток ворвался такой вид искусства, как объемные картины из кожи. Справедливости ради стоит отметить, что этот материал во все времена пользовался огромной популярностью. С того момента, как первобытный человек впервые снял с животного шкуру, чтобы согреться, начали придумывать различные способы украшения себя и окружающего мира при помощи этого материала.

С годами, даже столетиями, методы выделки кожи и ее применения в быту развивались, материал становился все более мягким и качественным.

Стало быть, и изделий из него сотворить можно было все больше и больше. Конечно, производство одежды не останавливалось, но стали делать и различные украшения: броши, кулоны, серьги и т.п. Также популярной кожа была и в оформлении интерьера: из нее создавали ковры, панно и прочие атрибуты.

Однако сегодня популярность картин из кожи пребывает на пике. Ими украшают стены комнат, выбирают в качестве подарка на праздники. У таких работ есть только один недостаток – очень высокая цена, по которой их продают на рынках и в арт-магазинах. В общем-то, это неудивительно. Ведь картины из кожи ручной работы и их эксклюзивность, красота, реалистичность изображенного стоят немало. 

Техник изготовления картин из кожи очень много. Многие художники – профессионалы или любители декоративно – прикладного искусства придумывают новые способы их изготовления, привнося что-то свое в давно отработанные методы работы и применяя новые материалы, например «металлизированные» акриловые краски. Условно такие картины можно разделить их на:

Плоские картины:

  • Это могут быть картины, написанные на куске кожи или кожзаменителя, натянутом на декоративную раму, масляными или акриловыми красками. По технике исполнения, сюжетам и палитре они мало, чем отличаются от картин, написанных на холсте или картоне.
  • Часто на лист картона или фанеры наклеивают плоские кусочки кожи, окрашенные в различные цвета и имеющие разные фактуры. Когда такие лоскутки наклеиваются друг на друга, картина может приобрести некоторый объем. Такая пестрая мозаика очень хорошо подходит к произведениям в технике примитивизма. Ее можно сочетать с тиснением кожи и другими декоративными приемами.
  • Другая вариация плоской картины получается выкладыванием разноцветных кожаных шнурков, наподобие мозаики. Для этого можно воспользоваться готовыми шнурами или изготовить их самостоятельно. В такой технике получаются даже пейзажи.

Объемные картины создаются посредством придания кусочкам кожи какой-либо определенной формы. Это, например, могут быть лепестки и листья цветов, фигурки животных и людей.

Кроме того, по цветовому решению картины из кожи могут быть:

  • Монохромными, то есть одноцветными. Для их изготовления обычно используется кожа или замша одного цвета. Декоративный эффект чаще всего достигается приданием кусочкам кожи какой-либо формы. Для усиления декоративности блестящую лаковую кожу часто сочетают с замшей.
  • Многоцветными могут быть как плоские картины, так и объемные. Для получения нужных сочетания цветов пользуются кусочками кожи разного цвета. При необходимости, если нужно добавить недостающий цвет, их можно подкрасить акриловыми красками
  • Выполненными из кусочков кожи, окрашенных в разные оттенки одного цвета. Этот вариант близок к монохромным картинам. Жатая и тисненая фактура кожи позволяет сделать их очень красивыми.

Интерьер можно украсить одной достаточно крупной картиной, собранной из кожи или создать композицию из маленьких картин, взаимосвязанных между собой общим сюжетом. 

Мне посчастливилось побывать на выставке картин российского художника Андрея Коробейникова «Фантазии из кожи». Рада поделиться своими впечатлениями.

Коробейников Андрей Владимирович является членом Союза художников декоративно-прикладного искусства, ассоциаций художников Милана Il Circolo dell'arte sui Navigli Grande', Guizart',Bagutta. Современный художник-инсталлятор работает в трех направлениях: черно-белая графика, контурная витражная техника, фантазийные сюжеты. Основа творчества – создание объемных картин их кожи с ярко выраженным индивидуальным характером. Это редкий вид искусства и подтверждение тому, что в талантливых руках становится пластичным и живым любой материал.

Его выставки с успехом проходят в Милане, Венеции, Флоренции, Москве. Последняя завершилась 10 мая 2016 года в Центральном доме художников. Родился и вырос Андрей Коробейников в Кировской области. Уже более 20 лет постоянно проживает в Москве. Многие произведения художника нашли своё место в частных коллекциях как в России, так и за рубежом.


























































 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх